123

Рецензия к фильму Боги Египта

Сценаристы Берк Шарплесс и Мэтт Сазама сумели адаптировать старый миф о войне Сета и Гора, разнообразив ленту традиционными фантастическими примочками. Логика данного фэнтезийного мира вышла такой, что боги вовсе не вечны и даже не бессмертны, при этом живут десятки сотен лет. Они намного выше и могущественней людей и имеют особые таланты — в зависимости от своей «специализации». Сила каждого была заключена в разных «предметах». Когда у бога отнимаешь его артефакт, он живет дальше, но уже без своих супер силы. Именно так Гор теряет свои глаза, а с ними способность летать и превращаться.

Рецензия: Боги Египта

Сюжет фильма Боги Египта

Очень давно, когда земля считалась плоской, а огромные пирамиды — юными, среди людей жили боги. В те времена Египтом правил мудрый Осирис (его сыграл Брюс Спенс). Как только его сын, Гор, вырос, отец решает передать ему трон и отправится на покой. В тот самый день торжественной коронации из огромной пустыни пришел его родной дядя Сет. Бог пустыни давно разрабатывал план захвата трона: привёл с армию, убил своего старшего брата, так же сумел хитростью одолеть Гора и забрал его глаза — именно они являются источником могущества богов. От гибели поверженного племянника спасла супруга его Хатор (Элоди Юнг), богиня и любви. Ради спасения мужа богиня согласилась быть наложницей коварного Сета. Другие боги предпочли не вмешиваться. Новый правитель в момент поработил всё население Египта и полностью изменил порядок отправки умершего в загробный мир: теперь попасть туда могли только богатые люди. Но Египта богу показалось недостаточно: он захотел завоевать все существующие земли, захватить царство мёртвых и подмять под себя всё живое.

Сюжет фильма Боги Египта

Силу богов «разбавляют» и простые смертные: по воле судьбы спасителем бога Гора стал простой но пронырливый воришка по имени Бек, которого сыграл Брентон Туэйтс, именно он стал новым любимчиком молодёжи после съемок в«Малефисента». Он решает заключить с богом сделку: человек узнал, как попасть в тайное хранилище Сета и отобрать его силу, а Гор, вернувшись свое могущество, достанет из загробного мира его любимую Бека Зайю. Тем временем Сет наращивает свои очки антипатии, постоянно разжигая пожар новой мировой войны, одним за одним расправляясь с своими божественными родычами. Бог Гор, в то время, был вынужден упасть с неба на землю и как человек хлебнуть все тягости жизни людей, после комфорта жизни царя. Он был вынужден сотрудничать с простым смертным, и медленно начинает избавляется от небрежного отношения к людям, а еще начал понимать истинную цену человеческой дружбы. Конечно, манерные сцены будут однозначно скрещиваться с комическими моментами, дабы зритель не заскучал.

Впечатление о просмотре фильма Боги Египта

Эта яркая кинолента была выпущена, чтобы люди расслабились и отвлеклись от присущих проблем, отправившись в некий фантастический мир выдуманной сказки: зло, как всегда, будет повержено, а хороших парней естественно ожидает хэппи-энд. Тем более «Богов Египта» в какой-то бессмысленности обвинить просто не возможно, — в фильме четко показывают линию любви, дружбы. В сюжете показаны суровые испытания по превращению молодого бога из взрывного и заносчивого мальчишки в истинного справедливого правителя. Но, дабы испытать полное удовольствие от кино просмотра, лучше всего посмотреть фильм в IMAX. Визуальные эффекты, однозначно, одна из сильных сторон этого фильма. Простыми словами этот фильм: двухчасовое погружение из обыденной реальности в красочный, чудесный мир фантастики — хороший способ отдохнуть.