123

Сюжет к фильму Большой и добрый великан

Большой и добрый великан кадры

В конце июня в прокате появится новая лента Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» – это очередная экранизация известной сказки Роальда Даля. Главная героиня Софи не хочет спать по ночам, поскольку это считается самым загадочны временем, когда просыпается различная нечисть и исчезают люди. В одну из подобных ночей она смотрела в окно и заметила что-то нечеловеческих размеров, это был великан, который похитил нашу героиню из приюта. Гигант похищает Софи в не известную Страну Великанов, обитатели которой – безжалостные людоеды. Однако, наш похититель, придерживается строго вегетарианства и с маленькой героиней хочет дружить. Но смогут ли они с своими соседями ужиться – получится необычная история.

Рецензия к фильму Большой и добрый великан

Большой и добрый великан фильм

Киноленты Спилберга, в основном, наполнены гуманизмом и в фильмах старается воспевать добро. Вроде бы, в руках режиссера сказка могла получиться просто великолепной, но пошло что-то не так в самой идеи. Мир великанов оказался совсем не изведан: наши персонажи там совершают один и тот же порядок действий, который полностью лишен логических изменений; трудно предположить, что может находится на неизведанной территории великанов и как там живут другие. Всю дорогу главные герои вначале ловят сны, а после отбиваются от врагов. Они постоянно издеваются над героем по поводу его роста и жаждят съесть маленькую девочку, и появляется интересный момент: поскольку нам дают знать одну неприятную историю о том, что наш великан уже похищал из мира людей для себя друзей, которые погибли на его родине, и вот он, вновь привел маленькую девочку, понимая что не сможет ее защитить и оправдывая свой поступок тем, что она способна всем рассказать про него.

Отзыв о фильме Большой и добрый великан

Большой и добрый великан кадры к фильму

Графика в картине словно создана в начале 20 века, но в конце станет понятно, что действия свершились во времена, приближенные к реальному. И решение, принявшие герои, слегка ошеломляет – в действие вмешали королевский двор, войска. Спилберг, в основном снимает аполитичные киноленты связанные с политикой (взять хоть один из последних «Шпионский мост»), в данной сказке выдает некую пугающую, при этом современную мораль, когда вторгаются в неизвестную страну без разрешения и разных попыток к компромиссу – это было вполне нормально, и у сиротки и отщепенца наконец появился дом. Не считая что сказка не удалась никто и представить не мог от Спилберга пошлости, которая была представлена не самым лучшим юмором, который похож на известную картину «Братьев Гримсби». Осталось лишь надеется, что фильма не удачней, чем «Большой и добрый великан» нам в будущем не придется лицезреть у Спилберга.