123

Рецензия к фильму Братья из Гримзби

Кинолента французского режиссёра Луи Летерье под названием «Братья из Гримзби» (Grimsby), главными персонажами стали Марк Фрост иСаша Барон Коэн выдался довольно странным и немного противоречивой смесью боевика и комедии.
Если вкратце, это история о нескольких братьев, которые в детсве были неразлучны, но благодаря злому року судьбы парней были разлучены. Старший по натуре своей — натуральная «белая шваль» родом из Британии, которого сыграл Барон Коэн, младший – стал секретным агентом в стиле Бонда, роль его досталась суровому Марку Фросту. Эти парни живые воплощения реальных британских стереотипов – просто противоположные стороны Туманного альбиона. Коэн мерзкий, неряшливый, постоянно выпивающий и принимающий наркоту люмпен, однако Фрост – сильный, умный, сильный и достаточно образованный, любящий знойных красоток крутой шпион.

Рецензия к фильму Братья из Гримзби

Сюжет фильма Братья из Гримзби

В фильме происходит стык двух этих культур, показанных героями Фросто и Коэном, по идее должны были показать нам какаю-то комедию. А в реале, комедия вышла так себе, собственно, как и жанр про шпионов. Все фильмы с Бароном Коэном – это, главным образом, провокация, к тому же, провокация заметно прямолинейная и полностью лишена всякой мысли. И тут вроде в качестве помощи пришло скрещивание жанра, фильм Братья из Гримзби оборачивают в довольно яркую обложку шпионского боевика. Конечно, ленте это на пользу вовсе не пошло — после просмотра зрителю просто приходится биться в конвульсиях от полной передозировки «шпионщиной», именно она в последнее время в количестве уже не уступает раскрученному жанру супергеройскому кино.

Сюжет фильма Братья из Гримзби

И вроде бы Летерье неплохо умеет ставить экшен от первого лица, этому фильму заметно не хватает ни драматургии, ни динамики, даже какой-то изобретательности. Смысл главного злодея смехотворна и не подходит даже для мультфильма. Пенелопу Крус в кино, очевидно, позвали благодаря ее громкому имени. Но если подумать, оценить существующее общество, которое и очерняет и как бы защищает Саша Барон Коэн, то вроде бы, желание Пенелопы Крус очистить человечество от такого контингента можно найти вполне естественным. Поскольку герой Коэна, дети и семья, все друзья — ни один из них совсем не вызывает сочувствия.Точнее фильм хочет убедить зрителя, ведь ожиревшим, отупевшим невеждам, озверевшим из Гримсби необходимо и посочувствовать, поскольку у них присутствует чувство локтя, и своеобразное чувство семьи, потому каждого из них — остановивший свой выбор на жизни в собственном мусоре, зритель однозначно должен уважать.

Впечатление о просмотре фильма Братья из Гримсби

В принципе ‘Братья из Гримсби’ могли бы стать неплохой комедией, если бы лента появилась на свет чуть раньше и не слишком заигрывали на поле провокации. Поскольку множество немного провокационных сцен, отображенных в фильме, которые вроде бы смешные, в реале оказываются омерзительными, потому ничего кроме некого отвращения испытывать к ним в момент просмотра нельзя.