123

Рецензия к фильму Пришельцы 3: Взятие Бастилии

кадр к фильму Пришельцы 3: Взятие Бастилии

Надеюсь вы еще не забыли, о фильме Пришельцы и прошлой части «Коридоры времени» граф Годфруа де Монмирай слуга пройдоха — Жакуй выпили вновь магическое зелье и оказались в 1792 году, в те времена после свержения монархии образовалась новая французская республика. Если, кто уже забыл, что случилось с ними в прошлых двух частях в начале будет не большое описание прошлых событий, позже на экране мы увидим заметно постаревшего Жан Рено и Кристиан Клавье. Персонажей, как всегда, тут же поглощает в водоворот захватывающих событий, естественно, с участием их будущих детей. Но в конечном итоге все свелось к одному, необходимо как можно скорее отыскать волшебника, что бы тот изготовил свое зелье и отправил героев из Средневековья назад в родную эпоху.

фото к фильму Пришельцы 3: Взятие Бастилии

Подобные популярные комедии из франции 90-х годов, как «Астерикс и Обеликс» и «Пришельцы», не желают уходить на честно заслуженный отдых. И, к сильному разочарованию, им не пошло это на пользу. Весь интерес фильма это путешествие сквозь время смогла закончится в интерьерах прошлых периодов, когда снимали прошлые серии. Персонажи, поставленные сцены и спецэффекты давали особую теплоту в душе, а юмор не выходил за рамки дозволенного. Но представьте если перенести знакомую нам историю в наше время, как она в момент потеряла прошлое очарование, обернувшись среднестатической глупой комедией, не сумевшей дать зрителям новые ощущения. Если в первой и, без сомнений, лучшей серии Пришельцев все приколы были направлены на несоответствии старинных нравов из прошлого в современной эпохе, то в последующих частях всё свелось к повторному шансу воскресить старые шутки, а жизненные моменты, в которых оказываются персонажи, сделать по максимум абсурдными. В этой последней части и вовсе. Но это всего лишь мое мнение, уверен что для многих фильм станет не хуже прошлых частей.

Сюжет фильма Пришельцы 3: Революция

кадры к фильму Пришельцы 3: Революция

Если хорошо вспомнить сюжетное безумие из первой части 1998 года, то в нашей третьей части оно однозначно покажется намного приличным. В новой части повествование ещё намного несвязное и обрывистое, а новые персонажи вновь появляться на телеэкране, разбрасывая этим внимание совсем не предоставляя возможность сосредоточиться. Но самое интересное к этому, тут вышел Жакуй, но Монмирая почему-то отодвинули назад. Однако, фантазии сценаристов, есть где развернуться, герои отправиться в очень запутанные дебри. Весь сюжет революции свелся к тому, что парни как можно больше употребляли фразу «гражданин». Кстати, картина вышла по времени практически на два часа, а подобный хронометраж для жанра комедии, считается не очень хорошо.

Важно другое, Кристиан Клавье и Жан Рено с невероятной точностью сумели вновь вжиться в старые образы, даже спустя 20 лет. Но надеяться, что в этот раз между персонажами появиться хоть какая-то симпатия, совсем не стоит. Довольно странно, что у персонажа за всё время и намёка не появилось на приятельские взаимоотношения. Тем более, после всего, что им прошлось вместе прожить. Монмирай как и раньше относиться к слуге как к своему пустому месту, а этот будет стараться стать наконец-то независимым и бросить своего хозяина в «этом новом для их мире». Иные персонажи особых чувств совсем не вызывают, что касается, потомков графа. Их средневековый аристократизм уже нас не позабавит, а похож на глупый смешной цирк, а что еще нужно от хорошей комедии. Из прошлых персонажей, взяли Рено и Клавье, также Мари-Анн Шазель, которая сыграла мадам Жанетт, а это пробуждает знакомую нам ностальгию.