123

Рецензия к фильму завтрак у папы

кадры из фильма завтрак у папы

Одна из молодых режиссеров Мария Кравченко с прекрасным образованием и с приличным опытом в съемках документалок. «Завтрак у папы» — это дебют художественном киноматографе. Печально другое, что сценарий оказался довольно банальным. Любители фильмов нынче стали капризными, с особыми запросами. Все прекрасно знают, что в кинематографе валом различных трогательных историй связанных с холостяками, которые частенько решают изменить беззаботную жизнь с тёлочками, товарищами и безграничной свободой на случайное отцовство. Кравченко показалось, что именно в России это что-то «не обыденное и новое». Но мы не станем убеждать её в обратном, не хотелось бы, расстроить девушку сильно.

Сюжет фильма завтрак у папы

кадры из фильма завтрак у папы

Вот смотрите: главный герой, по имени Александр Титов. У которого хорошая карьера. Он не строитель, не полицейский, и не космонавт, и не адвокат, ведь подобная профессия очень модна лишь в Голливуде. Александр – креативный директор в агентстве рекламы. Именно такая профессия модна в нашем кинематографе. Обитает парень в своем пентхаусе. Встречается с сотрудницей по работе Тарелкиной. Жениться и не думает, поскольку «к браку парень не готов» (подобное, мы тысячу раз уже видели). И тут прямо под двери его пентхауса приходит маленькая девчоночка с рассказом о том что Саша её отец. Дочка оказалась хулиганистая, боевитая, любого сможет рот закрыть. и вот тут как в пословице Не хочешь ? Заставим. Не умеешь? Научим. Собственно это и весь сюжет.

На роль Титова взяли Юрия Колокольникова. Его дочку Алю – сыграла молодая звезда Луиза-Габриэла Бровина. Принцип съёмок такой, как у других фильмов отечественного производства: динамичный, с выделенной фокусировкой где крупным планом выбран один из героев. Когда-то это было довольно интересно, как то, по-новому. Сегодня сразу появляется знак равенства между многими похожими российскими кинолентами за последние 10 лет. Они однообразные! Полностью лишённые какой-то фантазии. Чего то в них не хватает.

Отзыв о фильме завтрак у папы

кадры из фильма завтрак у папы

Однако если вы любите подобные жанры с всякими «уси-пуси» и «мимими» — то этот фильм «Завтрак у папы» вам прийдет по вкусу. Законы заявленного жанра он полностью соблюдает, на оскаре не претендует. Другими словами хорошо выполняет роль для одноразового просмотра фильма.