123

Рецензия к сериалу Викинги

Тематическая музыка в сочетании с глубоко погружающимися в прошлые времена мужиками – это, истинные комрады, которые настраивает на зрителя на позитивный лад. Главный герой Рагнар Лодброк – настоящий воин, борец за права несправедливо угнетенных в те времена викингов, который защищает идеалы своей нации с топором и щитом в руках. Не каждый исторический фильм с самых первых кадров впечатляет зрителей, как случилось с этим захватывающим сериалом «Викинги». С особым трепетом ожидания каждой серии все больше и больше людей проводят время у компьютера переберая различные кино сайты в поисках новой серии.

Рецензия к сериалу Викинги

Сюжет сериала Викинги

действия происходят в Девятом веку. Основные жители тех времен были родоплеменные отношения, ярлы, лесные избы и конунги. Блуждающие по просторам Галактики славные воины драккары. В центре всей истории 4 сезонов славный воин Рагнар Лодброк – в прошлом обычный фермер, в один миг ощутивший собственную избранность. Согласно множеству исторических сведений этот великий конунг правил над всей Скандинавией примерно тридцать лет. Слухи приписывали славному викингу божественные корни, называя его чуть ли не самим потомком бога Одина. Ворон- это символ бога войны, украшал все знамена Рагнара. Могучий король сумел объединить все народности Севера и заставить дрожать при его имени половину Европы. Путь к власти был для героя очень тернист и всегда запутан. Непонятные предсказания, опала, о предстоящем конфликте с действующим ярлом Харальдссоном. Мы увидим истинный путь викинга, который пролегал от простых скромных фермерских земель до кровавых полей сражений, полностью заполненных знаменами двух сторон. Рагнар сумел организовать опустошительные набеги на новые для героя земли Франции и Англии, сумел обложить данью даже самый крупный на то время Париж, при этом сумел натворить не мало других добрых дел. Кадр из сериала Рагнар всегда верил в знаки и символы, он полагал, что был создан для сражений и свершений. Потому уверено двигался к своей поставленной цели.

Сюжет сериала Викинги

Ощущение от просмотра сериала Викинги

Сериал вышел довольно неоднозначным. Денег было потрачено не мало, хотя по картинке такого сказать трудно. Актеры дешевые, современные спецэффекты полностью отсутствуют. Но все таки, создатели этого проекта сумели выдержать потрясающую атмосферу тех времен и создать реальный дух эпохи – за это им огромный респект, как говорят, и уважуха. Викинги в сериале были описаны правильно – всегда почитали богов, если что сразу в драку, пьют медовуху и щупают девок. К концу самого первого сезона, создателей начало заносить. То чума покосит людей, то появляется дочь Брунхильды которую зовут Аслауг, нагло совращающая женатого Рагнара, то Иггдрассиль растет словно чудо-дерево в Корнее Чуковском. Вроде бы, реальность тонка, как древо стрелы. И тут – все перемешалось в палатах Инглингов. Рагнар начинает на глазах у сына заводить интрижку с Аслауг, но и Ролло делает примерно то же самое, однако с ярлом Боргом. Хочется найти положительного героя – однако его трудно найти.

ощущение от просмотра сериала Викинги

Мы медленно приблизились к главной проблеме сериала Викинги которых к слову уже 4 сезона. Было бы неплохо добавить побольше мясорубки, но нам хотят подсунуть (начиная с аккордов первой части) некое подобие сериала «Игры престолов». Постоянные заговоры, интриги – совсем не фирменное знамя «Викингов». Мы все таки ожидаем от этого исторического сурового духа настоящей сечи, северных широт, жертвоприношений. Подводя итог, комрады. Смотреть сериал стоит, при этом рассчитывая на будущее просветление в головах продюсеров. Работа прошла качественная и достойная, съемки провели на просторах Канады и Ирландии, Флоки- верный друг Рагнара юродствует, Рагнар как всегда геройствует. В общем сложилось впечатление хорошего продукта, посмотреть его просто необходимо .